ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами

Индейка, запеченная с клюквой, беконом и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • бекон (порезанный на тонкие полоски) - 100г
  • лук шалот (мелко порезанный) - 3 шт.
  • сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
  • розмарин (веточка свежего) - 1 шт.
  • клюква (сушеная) - 1 горсть
  • сухой сидр - 800 мл
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • ямайский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • грецкие орехи (порезанные) - 1 горсть
  • цедра - 1 апельсина
  • свиной сосисочный фарш - 300г
  • хлебные крошки - 2 горсти
  • индейка - 4кг
  • сливочное масло (размягченное) - 100г
  • куриный бульон - 300 мл
  • крахмал - 1 ч.л.

Чтобы сделать начинку, растопить несоленое масло в кастрюле и добавить бекон, шалот, сельдерей и розмарин. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, 10 мин, пока овощи не станут очень мягкими, но не окрасятся. Добавить клюкву и половину сидра, увеличить огонь немного. Когда жидкости уменьшится на треть, отставить и дать остыть.Добавить мускатный орех, ямайский перец, немного соли и перца, грецкие орехи, апельсиновую цедру, сосисочный фарш и яйцо, добавить крошки.Разогреть духовку до 240С. Протереть насухо кожуру индейки и набить шею половиной начинки (оставшееся можно запечь отдельно, разложив вокруг индейки, или сделать с оставшимся фаршем пирожки на следующий день, наподобие этих).Натереть птицу размягченным маслом и приправить. Положить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Через 15 мин снизить огонь до 150С. Полить соком, затем запекать еще 2 - 2 1/2 часа. Снять фольгу за 1 час до готовности. Чтобы проверить, готова ли индейка, проткнуть вилкой самую толстую часть - сок должен быть чистым. Достать индейку из духовки, достать из формы, накрыть фольгой и оставить на 30 мин, чтобы она настоялась.Подливка. Увеличить температуру духовки до 200С. Снять жир в форме, где запекалась индейка, и использовать его для запекания картофеля. Добавить оставшийся сидр в форму, добавить мясо с крылышек индейки и достаточно бульона, чтобы он покрывал дно формы. Добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на плите, пока не загустеет. Пропустить через сито в соусник и подавать с индейкой, начинкой, запеченным картофелем и сосисками в беконе.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты