ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами

Индейка, запеченная с клюквой и кашатанами

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • хлебные крошки (свежие) - 100г
  • петрушка (свежая порезанная) - 1 ст.л.
  • травы (порезанные) - 2 ст.л.
  • тертая цедра - 1/2 лимона
  • каштаны (очищенные и мелко порезанные) - 200г
  • клюква (сушеная порезанная) - 75г
  • яйцо (взбить) - 1 шт.

для индейки:

  • индейка (потроха сохранить)- 1кг
  • сливочное масло (растопленное) - 75г
  • свиные сосиски (чиполата) - 450г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • свежие травы (для украшения).

Разогреть духовку до 190С.Делаем начинку. Обжарить лук в сливочном масле в течение 5 мин до мягкости. Смешать с оставшимися ингредиентами для начинки, приправить.Делаем индейку. Затолкать половину начинки в индейку со стороны шеи, прикрыть куском кожи и подоткнуть его вниз. Скатать оставшуюся начинку в шарики размером с грецкий орех. Охладить до надобности.Подготовить индейку для запекания. Взвесить индейку. Высчитать время запекания, отведя по 18 минут на каждые 450 г плюс 18 мин. Положить в большую форму для зашпекания. Смазать растопленным маслом. Приправить. Неплотно накрыть фольгой.Собрать фольгу в свободный конверт. Запекать высчитанное время минус 30 мин. Снять фольгу. Положить шарики из начинки и сосиски в форму для запекания с маслом. Запекать еще 30 мин. Затем снова накрыть фольгой и оставить индейку на 30 мин просто так. Подавать с начинкой и сосисками.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты