ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, запеченная с квашеной капустой

Индейка, запеченная с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.
  • шпик - 150кг
  • квашеная капуста (кочан побольше) - 1 шт.
  • красный сладкий перец (молотый) - 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • репчатый лук - 3-4 шт.
  • жир, тмин - по вкусу.

Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, посыпать каждый с обеих сторон смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1-2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать. Hа противень (побольше) с половиной разогретого жира выложить равномерно мелко нарезанный лук. Hа него поместить мясо кожей вниз и жарить в умеренно нагретом духовом шкафу около 10 минут. Добавить немного теплой воды (наливать сбоку противня) и жарить еще 20 минут, после чего перевернуть и снова жарить 20 минут.В это время мелко нашинковать капусту и стушить в оставшемся жире при периодическом помешивании. Мясо вынуть и на противень выложить капусту. Hа нее поместить мясо кожей вверх и продолжать запекать, пока кожа не приобретет красивого коричнево-золотистого цвета.Подавать с отварным картофелем, посыпанным тмином.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты