ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка с кедровыми орехами

Индейка с кедровыми орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 5кг
  • кедровый орехи - 1/2 стакан
  • хлеб - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 125г
  • бекон - 4 ломтиков
  • лук-шалот - 4 шт.
  • грибы - 125г
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца слегка взбить. Масло растопить. Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Индейку начинить смесью, разрез зашить. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом - на средней.) Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги.Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу или крышку снять. Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты