ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Филе индейки с укропом и петрушкой

Филе индейки с укропом и петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (мясо белое) - 1 кг
  • вино белое сухое - 300 мл
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 100г
  • петрушка - 75г
  • фисташки (очищенные) - 100г
  • сыр пармезан (тертый) - 200г
  • помидоры (мелкие) - 500г
  • сок апельсиновый - 5 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты