ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

Для рецепта вам потребуется:

  • французский багет (нарезанный кубиками) - 500г
  • сухое белое вино - 1 стакан
  • вишня (сушеная) - 1 стакан
  • каштаны (очищенные) - 700г
  • бульон (куриный) - 600 мл
  • сливочное масло - 125г
  • фенхель - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • лук порей - 6 шт.
  • белый перец (молотый) - 1 ч.л.
  • тимьян (свежий) - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая) - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.

За два дня до готовности блюд, подсушить в духовке нарезанный кубиками французский багет. В большой миске замочить сушеную вишню в вине как минимум на 1 час. Очистить каштаны, залить бульоном и варить до мягкости. Слить с каштанов воду (немного оставьте, пригодится позже). В сотейнике растопить масло, добавить нарезанные фенхель, сельдерей, приправить белым молотым перцем и тушить до мягкости сельдерей. Добавить нарезанный кольцами лук порей, тимьян петрушку и продолжать тушить до готовности всех овощей. Уменьшить огонь, добавить вишню и вино, проварить все вместе несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Теперь можно добавить кубики хлеба и каштаны. Аккуратно перемешать. Можно добавить немного бульона, в котором варились каштаны. Приправить по вкусу солью. Охладить. Этой начинкой фаршировать индейку.Если останется немного начинки, смешайте ее с яйцом и запекайте под фольгой при 180С до готовности.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты