ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (потроха сохранить) - 5.4 кг
  • масло (размягченное) - 175г
  • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
  • апельсин (порезанный пополам) - 1 шт.
  • тимьян (веточки) - 6 шт.

для клюквенно-апельсинового соуса:

  • клюква (порезанная) - 250г
  • бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) - 6 полосок
  • апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты) - 3 шт.
  • мед (жидкий) - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты