ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом

Индейка с итальянской начинкой и хлебным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (выпотрошенная) - 4.5кг
  • апельсин - 2 шт.
  • розмарин (большие веточки) - 24 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • грубая соль - по вкусу
  • бекон (полоски) - 24 шт.
  • итальянская начинка

для подливки:

  • куриный бульон - 600 мл
  • белое вино - 300 мл
  • мука - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.

для итальянской начинки:

  • хлебные крошки (мягкие свежие) - 140г
  • изюм - 3 ст.л.
  • чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
  • кедровые орешки - 3 ст.л.
  • пармезан (тертый) - 100г
  • петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
  • яйцо (взбить) - 3 шт.
  • сливочное масло (растопить) - 50г

для хлебного соуса:

  • хлеб (несвежий, без корок) - 175г
  • лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян (веточки) - 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • масло (несоленое) - 85г
  • молоко - 600 мл.

Разогреть духовку до 190С. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положите ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр.Смазать маслом форму и положить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже.Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности.Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст.л. сока получившегося от запекания индейки в большой кувшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем.Вокруг индейки разложить веточки размарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем.Для приготовления итальянской начинки.Разогреть духовку до 190С. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. В большой миске смешать все ингредиенты с солью и черным перцем (если делать за день заранее, смешать все сухие ингредиенты и поставить в холодильник, а перед запеканием добавить яйца и масло). Переложить смесь в форму и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Использовать для фарширования индейки, гуся, или грудки барашка.Для хлебного соуса. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты