ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 3.5кг
  • внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез и сметана - по вкусу

для фарша:

  • гречка (отваренная до полуготовности) - 1 стакан
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • шампиньоны (цельные мелкие) - 200г.

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.Духовку разогреть до 180C, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты