ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • грудка индейки - 1кг
  • сливочное масло (растопленное) - 80г
  • шампиньоны - 250г
  • печень индейки - 75г
  • сало - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • коньяк - 20г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • топленое масло - 50г
  • белое вино - 125г
  • бульон - 125г
  • сметана - 100г
  • соль, перец - по вкусу.

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты