ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка с яблочной начинкой

Индейка с яблочной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.
  • сметана - 100г
  • соль - по вкусу

для начинки:

  • хлеб пшеничный - 400г
  • лук репчатый - 300г
  • яблоки - 250г
  • изюм - 40г
  • масло сливочное - 200г
  • петрушка (зелень) - 20г
  • укроп - 20г
  • вода - 400г
  • соль - по вкусу.

Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.Приготовление яблочной начинки. Лук, петрушку, укроп тушат в растопленном масле. Смешивают с нарезанными кубиками пшеничного хлеба, изюмом, мелко нарезанными яблоками, добавляют немного кипяченой воды и размешивают.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты