ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Фаршированная индейка под клюквенным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 шт. (4.5кг)
  • соль, перец специи сухие - по вкусу
  • сливочное масло (соленое) - 150г

для фарша:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 150г
  • шпинат - 225г
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • свиной фарш - 450г
  • цедра - 1 лимона
  • хлебные крошки - 100г
  • яйцо - 2 шт.

для клюквенного соуса:

  • клюква - 300г
  • сахарная пудра - 150г
  • вино - 150 мл
  • апельсиновый сок - 150 мл.

Фарш: обжарить лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.Для соуса: натрите цедру одного апельсина, выжмите из него сок. 300 г замороженной клюквы, 150 г сахарной пудры, 150 мл красного вина и 150 мл апельсинового сока перемешайте, поварите и доведите до кипения. Уваривайте соус на медленном огне 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите и подайте к птице.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты