ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Филе индейки с петрушкой

Филе индейки с петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудка) - 1кг
  • белое вино - 300 мл
  • овощной отвар - 300 мл
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 4 пучка
  • петрушка - 3 пучка
  • фисташки - 100г
  • пармезан (тертый) - 200г
  • апельсиновый сок - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • помидоры (маленькие) - 500г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • тонкая лапша.

Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты