ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, панированная с грибным соусом

Индейка, панированная с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сухари молотые - 1/2 стакана
  • масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы белые свежие - 300г
  • бульон - 1стакан
  • пюре томатное - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сок лимонный - из половинки лимона
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты