ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, тушенная с фруктами

Индейка, тушенная с фруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1/2 тушки
  • масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.
  • бульон (или вода) - 2.5 стакана
  • лук репчатый - 1 луковица
  • фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г
  • вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - 4 ст. л.
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты