ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка отварная с соусом

Индейка отварная с соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.
  • вода - 2-3 л
  • лук репчатый - 1 луковица
  • петрушка (корни) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу

Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус.Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки. Отдельно подать салат из сырых овощей.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты