ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индюшатина с бататом

Индюшатина с бататом

Для рецепта вам потребуется:

  • батат - 2 шт. (500г)
  • варёного батата - (400г) 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • молодая индюшатина (грудинка, белое мясо) - 750г
  • помидор - 1 шт.
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • чёрный перец - по вкусу

для верхнего слоя:

  • кислая сметана - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180С.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты