ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка с фрикадельками

Индейка с фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 4-5кг
  • печенка и желудочек - по 1 шт.
  • грецкие орехи - 350г
  • мука - 1.5 ст. л.
  • сливочное масло - 150г
  • рис - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • белый хлеб - 1 ломтик
  • молоко - 1/2 стакана
  • сметана - 150мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • соль.

Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш. Остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа. Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса.Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона). Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты