ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка в цитрусовой глазури

Индейка в цитрусовой глазури

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 шт. (около 3 кг)
  • цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • белое вин сухое - 100мл
  • коричневый сахар - 50г
  • свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.

С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты